기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.07

기억력이 자꾸만 너무 감소돼요

제가 이상하게 요즘 들어서 나이를 먹어서 그런지 기억력이 자꾸만 더욱더 감소가 되는데요 너무 스트레스 받아요 혹시 기억력을 다시 살릴 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    네 보통 나이가 드시면 기억력이 조금씩 감소하게 되지요.

    의식적으로 기억을 담으려고 노력하시고.. 심하시면 병원에 가서 검진받고 약 처방 받는것도 생각해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    나이가 들면 기억력 감퇴는 자연스러운 현상입니다..

    메모하는 습관을 들이시는것도 좋은 방법인것 같습니다.

    기억력이 너무 감퇴하시면 병원에 가서 검진도 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기억력 증진에 좋은것을 찾아보니

    친구들과 즐겁게 보내 뇌를 자극시켜 활성화 시킨다

    충분한 수면시간으로 뇌건강을 좋게 한다.

    명상으로 뇌의 왼쪽에 위치한 전두엽피질이 활성화하게 한다.

    안쓰는 손을 자주 사용하여 뇌 활동을 돕는다.

    새로운것을 배워 뇌가 자극하고 활동을 촉진시킨다 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    기억력 감소는 머리를 사용하는 방법이 가장 좋겠지요

    평상시 건강관리와 활동으로 머리를 사용하는겁니다