기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.01

제가 기억력이 너무 심하게 없는 거 같아요.

제가 평소 기억력이 너무 심하게 없고 자꾸만 깜빡깜빡 잊어버리는데요. 기억력은 나이가 들면 원래 많이 없어지는 건가요? 아니면 노력을 하면 극복이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기억력이 좀 없어지는 경우도 있긴 하지만 대부분은 별로 중요치 않게 생각하는게 많아져서 익숙한게 많아져서 입니다.

    무언가를 기억하기다 힘들고 중요한 것 까지 잊는 경우가 생긴다면 메모를 습관화하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모하는 습관을 들여보세요

    그리고 나이들면 기억력이 약해지고

    대신 비판하는 능력 이해력이

    높아진답니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 기억력이 젊은 사람들도 약해진다고 해요

    자꾸 기억하려고 하고 노력을 하셔야 합니다