기타 고민상담고민상담
신기한물범300
신기한물범30023.06.28

다초점렌즈로 안경을 맞추면 어느 정도 사용할 수 있나요?

노안으로 다초점렌즈 안경을 맞추려고 하니 렌즈가 많이 비싸네요.

스크레치 없이 잘 사용했다면 몇년 정도는 사용할 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 다초점안경을 쓰지는 않습니다만,

    다초점안경을 쓰는 지인의 말을 들어보면,

    6개월정도면 초점이 다시 안맞기 시작한다고 합니다.

    이유는 잘모르겠지만, 직접 쓰는 사람이 그렇게 이야기 하니

    맞는 말인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.시력이 더 안좋아지면 렌즈를 교체해 주셔야 하므로 비싼다초점 렌즈는 추천하지 않고 번거롭더라도 일반 안경 사용하는것을 추천 합니다.적응 하기가 쉽지 않더라구요^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    안경렌즈는 시력 상황에 따라 바꾸는 것이기 때문에 구체적 기간 말씀은 어렵지만 보통 2-3년 가량 사용을 합니다

    다초점랜즈를 선택하시기 전에 적응여부 필수 확인하세요

    저도 적응하지 못해 얼바 못쓰고 다시 맞췄습니다

    초점 맞춰서 보는데 너무 어렵습니다 ㅜㅜ