치과의료상담
훌륭한호박벌173
훌륭한호박벌17323.01.28

사랑니 혈병이 떨어졌는데 드라이소켓인가요?

3일차에 혈병이 떨어졌는데 뭔가 구멍이 텅 비었어요 지금은 4일차인데 밥 먹을 때마다 약간 욱신거리고 잇몸을 뭐가 누르고 있는 것 같은 느낌이 듭니다. 드라이소켓인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈병이 떨어진다고 해서 무조건 드라이 소켓이 발생하는것은 아닙니다..드라이소켓은 약으로 조절되지 않는 통증이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    겉에 있는 혈병이 떨어진다고 드라이소켓이 생기는 것이 아닙니다. 드라이 소켓이 생기면 당장 응급실에 갈 만큼 통증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이소켓은 일종의 감염입니다. 드라이 소켓이 걸리면 통증은 극심하고 냄새도 많이 날꺼에요. 지금상태는 상처가 아물지 않아서 생기는거 같으니 크게 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.