냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

신호가 주황색 불이면 멈춰야하는 게 맞나요?

자동차 신호가 주황색불로 바뀌면 바로 멈춰야하나요?

아니면 재빠르게 지나쳐가야하나요?

어떤순간에 어떻게 반응을 해야하는 지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주행하는 차량이 어디에 있는냐에 따라 달라집니다. 교차로로 진입중이라면 속도를 무조건

    줄여야 합니다. 그리고 교차로에 진입을 했다면 빨리 교차로를 빠져나가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    도로에서는 규정속도로 운전을 하고 계실텐데. 교차로에 진입하기 전에 황색등으로 바뀌면 서서히 멈추시는 것이 좋고, 교차로에 진입을 하게 되시면 조금 더 빠른 속도로 교차로를 통과하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교차로 진입전 황색 신호일 경우 정지를 해야 합니다.

    교차로 진입 후 황색 신호일 경우 신속하게 교차로를 빠져나와야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다

    중색 신호에 정지 못할 것같으면 지니가고 아니면 여유있게 정지하고 가시는게 났지 않을까요

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    황색불이 끝나기 전에 신호등을 지나시면 되지만 안전을 위해서는 정차하시는게 좋겠습니다.

    애매한 상황이라면 정차하시는걸 추천드립니다.