귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

신호위반 했는지 바로 확인 가능한가요?

노란색불인데 정지하면 뒷차가 박을거같고

그래서 급하게 지나치는순간 빨간색으로 바뀌더라고요

신호 위반에 걸렸는지 어디서 확인가능할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    바로 확인 안되구요

    일주일 뒤쯤에

    경찰교통민원24에 들어가셔서 조회해보시면 바로 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경찰청교통민원24 사이트에 접속하시면 과거 이력부터

    미납내역, 납부내역 등 확인할수있습니다

    교통법규 위반조회는 사이트에서 "교통범칙금과태료->교통법규위반->사실확인요청" 순으로 확인하실수있습니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    과속이나 신호 단속 카메라는 정지선 앞에 센서가 있습니다 만약 주행 중 정지선을 넘었을 때 신호가 노란색이 되었다면 단속이 되지않습니다 질문의 경우는 딜레마존으로 판단되며 노란불일때 정지선 넘어서 통과한 것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우선 그정도 상황이면 단속에는 안걸린것같습니다

    빨간색으로 바뀐 후 2초 정도 후에 찍힌다는걸로 알고있고 혹시 궁굼하시면 경찰철교통민원 사이트에서 확인가능합니다