자동차생활
철마산3
철마산323.03.26

자동차운행중 주황색으로바뀔때 정지신호인가요?

차량운생중 자주 경험 하게 되는데 주행중 신호가 주황으로

바뀔때 정지 해야하나요?

아니먼 계속 진행해도 되는건가요?

애매할때가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 신호가 주황으로 바뀔 때 본인의 차량이 어디쯤에 있느냐가 중요합니다. 주황불에서 빨강불로 바뀜과 동시에 통과할만한 거리면 그냥 통과해도 됩니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교차로 진입전 주황색으로 변경된 경우 정지를 해야 하며 교차로 진입 후 주황색으로 된 경우 신속히 교차로를 빠져나와야 합니다...

  • 안녕하세요. 기민한낙지162입니다. 일단 어릴때부터 다음 신호애 곤노라는 뜻으로 배우긴하는데 그냥 얼마 안남았우니 뻘리 가라 로 아시면 됩니다