귀여운참새255
귀여운참새25523.09.13

차 도로에서 주황색은 무엇을 뜻하나요?

차 운전하다보면 주황색 신호가 많이 보이잖아요! 이는 무엇을 의미하는지 알고싶어요! 빨간색은 멈추는 신호 초록색은 가는 신호인데 주황색운 도저히 모르겠어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주황색등은 빨간신호에 대한 알림신호로 주의를 하라는 신호입니다

    즉 곧 차량을 멈춰야 한다는 것이며 안전운행을 위해 필요한 신호등입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운전중에 보이는 신호등의 색깔중 주황색은 운전할때 주의하라는 내용이며, 통과중에는 신속하게 통과를 하고, 그전에 주황색 신호등을 마주하게 되면 서행으로 멈추라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 주황색은 점멸등에 많이 사용하는데 특히 주의하라고 알려주는곳에 점멸등으로 설치를 많이 한다고 하더군요.