투명한너구리11
투명한너구리1122.08.27

신호등 색깔 관련해 문의드립니다

신호등에서 초록색 빨간색 말고 나머지 하나가 노란색인가요? 주황색인가요? 사람마다 말하는게 다르네요 노란색이라 들었던거 같은데 보기에는 주황색으로 보이고 머가 맞나요

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    노란색입니다 노란색의 의미는 주의 하라는 뜻입니다

    점멸신호도 노란색으로 된것은 서행하면서 주의하며 지나가라는 뜻입니다

    간혹 점멸신호가 빨간색인경우가 있는데 이경우는 사고가 자주나는곳에 있으며 일시정지후 좌우를 살피고 지나가야합니다

    노란색 점멸신호 차량과 빨간색 점멸신호 차량이 사고 난 경우 빨간색점멸신호 차랑이 더 높은 과실차량이 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 노란색이 맞습니다 빛이나 사람의 색약 정도에 따라 다르게 보일뿐입니다 전구는 노란색전구입니다