임금·급여고용·노동
행운의비둘기45
행운의비둘기4520.11.03

재택으로 할수 있는 일이 뭐가 있을까요?

요즘 재택으로 할 수 있는 직업이 인기가 많은데

기초비용없이 업무를 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

블로그홍보는 경쟁이 많아서 예전부터 해보던 분들이 아니면

현재 실질적인 수입이 발생하기 어려운걸로 알고 있어요

저도 해봤구요

글쓰는 재주가 없으면 단가가 높은 글쓰기 알바는 하지 못하고...

어떤게 있을까요?

이럴줄 알았으면 집에서 할수 있는 업무에 대한 자격증을 따거나 배워둘걸 그랬나봐요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 아쉽게도 해당사항은 노동관계법령과 관련한 사항이 아니여서 답변해드리기 어렵습니다.

    2. 다만 사견으로는 영어에 능통하시다면 영어번역이 재택 재테크로서 어떨까 생각이 듭니다.