기타 고민상담고민상담
큰코끼리279
큰코끼리27922.10.26
미드 많이 보면 영어 실력이 늘까요?

미드 많이 보면 영어 실력이 늘어날까요? 자꾸 한국어 자만에 의지하게 보게 되네요 영어지막으로 보기엔 다 읽기 전에 화면이 넘어가다보니

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    마니 본다고 늘지는 않을겁니다

    안보는것보단 낫겠지만 보면서 자기만의 방법으로 봐야 실력이 늘어요

  • 안녕하세요. 잘웃는귀뚜라미31입니다.당연히 늘수 있다고 생각됩니다 또한 생긱의 사고 방식이 다르지 않으면 충분히 빠른 습득력이 생긴다고 생각 합니다ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    영문의 기본구조를 모르는 상태에서 미드시청은 한계가 올 수 있습니다. 단지 단어의 익숙함만 들릴 뿐 문장의 연결은 어렵다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한홍학53입니다.

    미드보면 영어실력이 조금 늘긴 하겠지만, 무엇보다 실력을 확실히 늘릴 수 있는 방법은 영어 단어 및 숙어를 많이 외우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛파랑새238입니다.

    자막없이 꾸준히 보면 실력향상에 많이 도움이 되요

    저도 1년넘게 미드로 공부하고 있는데 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한달팽이200입니다.

    당연합니다. 처음부터 회화능력이 올라가지 않더라도 무의식적으로라도 듣기 능력같은게 좋아지지 않을까요.