점 뺀 후 재생테이프 언제까지?

성별 여성
나이 34세

피부과에서 점과 쥐젖을 뺐는데, 재생테이브 붙여주잖아요? 언제까지 붙여야 하나요 ? 그리고 안에 고름이 많이 차면 갈아줘도 되는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

점을 뺀 자리에 붙이는 듀오덤과 같은 제품은 1주일정도 붙여주는 것이 좋습니다. 떨어지거나 내부에 진물이 많이 차면 갈아주셔도 됩니다.

점을 빼고 나서는 자외선을 최대한 피해주는 것이 좋습니다. 자외선에 상처부위가 노출이 되면 색소침착이 잘 생기기 때문입니다. 그래서 점을 뺀 부위에 연고를 바르고 듀오덤 같은 폐쇄드레싱을 꼼꼼히 한 후 모자나 마스크를 착용하고 나가는 것이 좋습니다.

점을 뺀 상처는 보통 1주일정도 관리하면 대부분 호전됩니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

    태안군보건의료원

    1. 보통 점과 쥐젖을 제거한 뒤의 재생 테이프는 환부가 완전히 회복되어 피부의 이상이 없을 때까지 붙입니다. 하나를 붙이고 쭉 가는 것이 아니라 1-2일 간격으로 교체해줍니다.

    2. 고름이 많이 차면 바로바로 갈아줘도 됩니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      맞습니다. 진물이 차오르면 교체해주시면 되고 1주일 정도 유지 해주시면 됩니다. 재생테이프를 제거한 뒤에는 자외선 차단제와 보습크림을 잘 발라주시기 바랍니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        고름이 아니고 체액이 나오는겁니가. 고름이 나온다면 항생제 복용이 필요한지 확인하기 위해 협진을 보는게 맞습니다.

        재생테이프는 테이프에 묻어나오는 체액이 없을때까지 붙여주시면 됩니다.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          안에 고름이 많이 차있다면 드레싱 후 갈아주는 것이 도움이 됩니다.

          재생테이프는 딱지나 새살이 올라올때까지 붙여주시면 좋습니다.