주식·가상화폐경제
근면한뻐꾸기51
근면한뻐꾸기5122.05.11

경제적 자유를 꿈꾸는 직장인 입니다.최근 저같은 사람을 대상으로 강의나 전자책이 많이 나오는데 결제를 하고 볼 가치가 있을까요?

아주 궁금하도록 자극해서 결제를 유도하는 것일까요? 아니면 과연 그들이 말하는 직장인 투잡으로 월소득 천만원이 진짜 가능하도록 할 정보가 있는걸까요? 너무 황당한 질문일수도 있는데^^; 그들은 바닥생활을 하다가 월매출 몇천을 버는 사업가로 수직상승하는 비법을 단시간에 습득할만한 선천적인 재능?눈?을 가지고 있었던걸까요? 그렇다면 전 재능이 없으니 돈을 지불하고서라도 사서 배워볼려구요 ….

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    전자책 같은 경우에는 마치 이것만 알면 모든 것이 해결된다! 보다는 일단 돈을 지출하지 않아도 그 내용과 목차들에서 본인이

    뚜렸하게 얻을 게 있어 보일 때 구매하시는 것을 권합니다.

  • 경제적자유를 얻기위한 제테크 수단으로는 주식이나,레버리지,,선물,,코인등인데 대부분은 원금은 고사하고 손실 및 빛까지 떠안는 경우가 허다합니다. 경제적 자유를 얻는 분은 사실 극소수에 불가하며 대부분 유트브등 사기성이 많으므로 주의가 필요합니다. 서점이나 책등 간단하게 읽어 볼수는 있겠으나 검증되지 않는곳에 결재를 한다던지 가입을 유도하는등 이런행위는 주의가 필요해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제적 자유를 위해서 그들의 생각을 배우는 것은 중요하다고 생각합니다. 책사는 것이 부담스럽다면 유튜브를 통해 엑기스만 배우는 것을 추천드립니다.