캠핑취미·여가활동
순한후투티216
순한후투티21624.03.20

장작불 석쇠구이가 왜 위험하다고 하나요?

저희는 언제나 캠핑 갈 때 먼저 정육점부터 가서 한돈 목살을 덩어리로 5키로그램씩 달라면서 1.5센티로 잘라 달라고 해서 가져가 저는 굵은 소금과 후추, 고운 고추가루를 섞어서 조금씩 뿌려 발라 손바닥에 놓고 두들겨 주고 그릴에 장작불을 붙이고 크다란 일회용 석쇠를 올려 고기를 올려 뒤집어 가면서 고기를 굽는답니다. 가끔 씩 기름이 불에 떨어지면 불꽃이 확 피어 오르긴해도 불맛이 풍부해서 정말 좋답니다. 그런데 무엇이 왜 위험하다고 하나요? 맛만 좋은데 . .고기집에서도 숯불이나 번개탄 불에 그냥 구워먹는데 . .?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 직화구이는 고기를 검게 태우기도하고 연기에 발암 물질도 포함되어 있어서 그렇습니다.