캠핑취미·여가활동
항뽀글
항뽀글23.09.16

캠핑가서 숯불에 삼겹살을 구울 때 타지 않게 굽는 법을 알려주세요

캠핑을 가게 되면 숯불에 고기를 구워 먹는 데, 타는 경우가 많은 거 같아요

타지 않게 구울려면, 숯에 불이 올라 왔을 때 고기가 까맣게 되고, 불이 누그러졌을 땐 불의 세기가 너무 약한 것 같아요.

조절하기가 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    고기가 그을리는거는 숯이 안탄부분이 있어서 그래요~~

    숯을 피우고 보고 기다리는데 전 휴대용 선풍기로 바람역활응해서 숯을 전체적으로 돌려가면서 겉표면이 다 타게 한후 고기를 굽습니다~~그러면 검게 그을리는 현상도 없고 불에 세기도 적당하고요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    캠핑에서 숯불에 삼겹살은 국룰이죠

    숯이 빨갛게 불이 붙었을때 잔열로만 구우면

    타거나 그으름을 없앨수 있습니다