기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.20

약속시간에 항상 늦는 친구 어떻게 해야하나요?

친구들 모임에서 항상 한명이 매번 늦는데요 계속 이야기해도 그때만 미안하다하고 계속 늦게오는데 이친구 한명때문에 매번 모임시간이 틀어지는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    그런 친구는 습관적으로 늦어요

    시간 관념이 없어서 그런데

    문제는 이기적인 생각이 많기 때문입니다. 자신에게 정말 중요하다고

    생각되는 일은 아마도 먼저 가서

    기다릴꺼에요. 친구들 과의 만남은

    그래도 된다는 느슨한 마음 때문이겠지요 안끼워 주면되는데 그럴수도 없을거예요. 당연시 하는 마음을 스스로 바꾸지 전에는 어려울겁니다. 다른친구들과 합의 해서

    그친구만 시간 빠르게 통보하고

    나머지 친구들은 좀 늦게 오는것도

    한 방법일수도 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 제 친구도 항상 약속 시간에 한 시간 늦게 오고 그랬는데 벌금을 내기로 한 후부터는 일찍 오더라구요.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    친한친구라면은 진실돼게 조언을 해주세요

    시간약속은 상대방에대한 배려와 존중의 행태라는것을