약 복용약·영양제
시뻘건황여새298
시뻘건황여새29823.12.09

눈이 건조해서 몇년동안 인공눈물 넣고있는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음 인공눈물
기저질환
눈건조

눈이 건조해서 인공눈물 넣고있는데요

내년부터 인공눈물약이 많이 가격이 오른다고하는데 인공눈물을 대체할 좋은방법 없을까요?

음식이나 따뜻한 수건 적신물로 눈에 피로 덜어주기방법등등 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매우 심한 안구건조증은 아닌듯하니 안구건조증에 좋은 약들을 복용해보세요.

    사유성분의 안구건조증 치료제도있고 오메가3, 비타민A 등 여러가지 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물을 사용하지 않게 눈을 좋은 상태로 만들어주는 것이 좋죠.

    사유가 들어간 약이 있으니깐 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3와 비타민d 보충이 안구건조에 도움을 준다는 임상 데이터가 있습니다. 눈 찜질이나 마이봄샘 세척도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히알루론산 성분의 인공눈물이 보험적용이 제한되면서 보험이 되지 않아 저렴하게 구매가 어려운것이며, 일반의약품으로 구매가능한 약들의 경우에는 가격이 많이 오르지 않습니다.

    눈이 건조한 경우 먹는 사유 성분 및 오메가3가 도움이 되며, 온찜질을 하는 것이 눈의 건조감 개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^