냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

의대생도 현역병 지원이 가능한가요?

주변에 의대생들을 보면 대부분 군의관으로 군복무를 하는 것 같습니다. 군복무가 오래걸리기도 할텐데 대부분 그렇게 가더라고요. 요즘 군대 편해져서 짧은게 낫지 않나 생각이 드는데 의대생들은 현역병을 갈수 있는데 안가는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.신체검사해서 현역병기준 미달만 안된다면 현역병으로 갈수 있을겁니다 군의관이면 장교로 가야됩니다