완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.24

코가 건조한지 따가워서 생수로 코를 젹셨는데 코에는 안좋다고 하지 말라는데 정말인가요? 습기를 보충하는데 가습기 트는 것이랑 비슷하지 않나요?

우리는 겨울철에 가습기를 틀거나 젖은 수건을 걸어 실내 습도를 높여 목 등이 건조해지는 것을 막습니다.

저는 위와 같이 코속이 건조해지는 것을 막기위해 직접 코에 생수를 넣어 젹셨는데 이게 안좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    생수에서는 세균이 번식할수 있고 코에 생수를 씻는 과정에서 감염 우려가 있으니 약국에서 식염수를 구입후에 씻어주는게 좋아요.