기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.25

음식 먹을 때 소리나는 사람들이 싫습니다. 제가 예민한걸까요 ?

저는 예전부터 식사할때 소리내면서 먹는 사람들을 싫어했습니다.

물론 저도 소리내서 식사를 하지 않구요.

무시하고 먹으라는데 전 무시 못하겠더라구요..

제가 너무 예민한걸까요 ??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    예민하신게 아닙니다. 예로부터 우리 밥상예절에 소리내며 먹는게 예의가 아니라고 나오죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    소리내며 식사하는걸 듣기 좋아하는 사람은 많지 않을 거 같습니다.

    가족이라면 조용히 하고 먹으라고 하겠는데,

    회사에서 동료들과 같이 식사할 때는 그렇게 못하는거 같아요.

    괜히 시비거는거 같고, 예민하다고 반응해서 그냥 신경끄고 먹어야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저도 엄청싫어합니다. 가까운 사람들이 그렇게 먹으면 뭐라고 하는데 그외 사람들은 그냥 참고 넘깁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아직 여유가 있다고 생각이 드네요

    배가 너무 고프고 이런저런 생각이 많으면 그런건 눈에 들어오지 않아요

    다른생각을 할려고 노력해보세요

    음악을 듣는다거나 사람들과 애기한다거나 구소리를 무시하려고 하다보면

    어느순간 작게 들리게 될거 예요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    외국에서 생활해 본 경험 상 한국인들만 먹을 때 소리를 내더라구요. 식예절어 대한 지식이 없었고 가르치지 않았기 때문으로 보이고 뜨거운 주로 음식을 식히지 않고 먹게되면 후루룩 소리나 쩝쩝 소리가 나게 될 가능성이 높더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    질문자님께서 예민하신게 아니라 음식먹으면서 냠냠 쩝쩝 소리가 크게 들리면 누구나 다 싫어해요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    사람마다 듣고싶지 않은 소음이 있고, 음식을 섭취하는 소리가 질문자님의 기준에는 예민하게 들리는 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 음식을 먹을때 소리를 내는거는 예의에 어긋나는 행동입니다 상대방이 잘뭇한 겁니다 나중에 시간날때 이야기하세요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    저도 싫어합니다 그냥 예의가 없는사람인거같아요

    특히 싫어하는 사람이 그러면

    음식 뺏어버리고 싶내요