기타 고민상담고민상담
올여름도무사히~^^
올여름도무사히~^^24.03.19

남들과 밥먹기가 불편하도 어렵습니다

남들과 식사하는 자리가 있습니다

근데 저는 반찬 집을때 남들이 집었던거

닿았던? 먹었던... 그걸 제가 먹는게 너무 싫습니다

이건 가족에게도 해당이 되구요

집에서는 요리해서 처음 그릇에 담은거만 먹어야 하고

다른사람이 손댄건 못 먹습니다

이런 성격 어떻게 고칠 수 있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 식사습관과 전혀 맞지 않군요.

    혼합을 하시거나 반찬을 공유하지 않는 메뉴로만 고르셔야 할 것 같군요.

    굳이 애써서 고칠 필요까지는 없으나 집에서부터 반찬 공유 정도는 연습을 해보시죠.

    남들과 다른 모습을 보이는 것이 사회생활에서는 분명히 마이너스로 작용하니까요.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    딱 일주일만 굶어보세요. 땅에 떨어진것도 흙털어내고 드시게 될겁니다. 풍요에서 오는 병이에요. 결벽증은...옛날에 못살고 굶던 시절에는 찾아볼수 없던 병.

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    많이 힘드시겠네요. 최대한 1인분씩 먹을 수 있는 음식을 드시는게 제일 좋을거같아요