기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.07

제가 음식을 먹으면 남들보다 너무 까다로워요

제가 평소 음식을 먹을 때마다 음식이 조금 오래되거나 맛이 없으면 바로 안 먹는대요 그래서 주변에 잔소리를 많이 들었어요 이런 식습관은 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저랑 정말 똑같으십니다. 그래서 그 맛없는 음식말고

    다른 음식먹을때는 진짜 맛있다고 일부러 과장해서

    표현합니다. 그러면 화살이 안오더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내입에 안맞고 맛이 없더라도 옆에 있는 사람들을 생각해서 먹는 시늉이라도 하시는게 좋습니다~맛없다고 안먹고 있으면 옆에있는 사람들도 안먹게됩니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

    그건 까다로운게 아니라 까탈스럽다고 하는거래요

    제가 음식에 대해 엄청 까다로운 스타일이였어요

    저는 음식이 맛없으면 그자리에서 일어나 그냥 나올정도 였으니까요

    저는 제가 검증 된곳이 아니면 잘 않다녔어요

    제성질 머리를 아니까 제가 싫다고 하면 저는 빼고 가지요

    배달 음식도 애들이 시켰는데 맛없음 않먹었어요

    그때 우리 큰애가 그러더라구요

    엄만 참 까탈스럽다고

    나이 드니까 이젠 어지간하면 입다물고 먹어요

    내손으로 않하고 편히 먹는것 만으로도 감사하게 생각하게 되더라구요

    억지로 고치려고 할필욘 없어요

    맛없는거 먹을 필요는 없잖아요

    똑 같은 돈주고 맛없는거 먹을바엔 않먹는게 맛지요

    배고프면 뭐든 먹게 되고 나이들면서 조금씩 고쳐집니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방법이 없습니다 억지로 먹으려고 노력하고 참고 먹어보세요 식습관 말그대로 습관입니다