기타 고민상담고민상담
바보온달
바보온달 22.11.26

제가 식당가는게 겁나고 불편하네요?

저는 혼자 밥먹는걸 좋아합니다 왜냐하면 여럿이서 같이 식당에서 밥 먹으면 이에 고춧가루 음식물이 많이끼네요 그래서 입을 가리고 말합니다 신경이 많이 쓰이네요 치아 사이가 많이 벌어진건 아닌데 너무 많이 끼니까 모임같은데도 잘 안나갑니다 사람 만나는 것도 꺼려지고 어떡하면 이에 음식물이 안끼게 할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 식당에서 밥을 먹을 때 음식물이 많이 끼는 편인데 음식을 먹고 나서 손거울로 이를 확인해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    음식 먹는데 낄수도 있죠.

    맛있게 음식 편하게 드시고 잠깐 화장실 가셔서 이에 낀 음식물들 처리하고 오시면 됩니다.

    음식물들 이에 끼는 건 당연한 거에요.

    그대로 두느냐 정리해주느냐의 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런게 걱정이시면 조그만한 가방에 치실이랑 작은 가글을 챙겨서 다녀보세요

    음식 드실때는 누구나 끼고하기때문에 신경 안쓰셔도 되고 불편하시면 화장실 가셔서 정리를 조금 해보신다면 그런 마음이 사라지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    치아관리를 해주시고 샐러드 류 반찬을 권합니다

    그리고 백김치정도 드시면 고추가루 스트레스는

    덜하지 않을까 싶네요

    항상 건강유의하길 바랍니다