청소생활
승윤 축복
승윤 축복23.04.23

보일러실 곰팡이 제거 절차에 대해서 다시한번 질문드립니다.

내일 임대 놓은 작은 오피스텔 청소를 직접하려 합니다. 문제는 보일러실의 곰팡이 제거인데 순서가 이게

맞는지 질문드립니다.

1. 보일러실 문을 연다.

2. 락스물을 곰팡이 핀 곳에 뿌린다.

3. 30분 정도 기다린후 곰팡이를 긁어 낸다.

4.주변을 수건 등으로 닦아 낸다.

5. 페인트칠을 하고 마를때 까지 기다린다.

이렇게 작업을 진행하려고 하는데 제가 처음하는

청소여서 이렇게 하면 되는지 확신이 없어서 다시

질문드립니다.

  • 안녕하세요. 두유아이스크008입니다.

    휴지에 락스.원액을 적셔서 곰팡이 핀 곳에 붙여놓으면 안긁어내셔도 됩니다. 몇시간 방치하시고 볼일 보고 오면 없어져있을 거에요. 10시간 둬도 좋아요. 그뒤 환기만 잘해주심 돼요.