기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

아버지 생신선물로 흙침대생각중인데 효과있나요?

침대바꿀때가 되어서 아버지 생신겸 바꿔드릴까 하는데 흙침대가 눈에 들어오더라구요

어르신한테 좋다고는 하던데 정확히 어떤점이 좋은건지 아시는분 있으면 알려주셔요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    어린시절 추억을 소환해주고

    흙이라는게 우리 몸에 좋은 에너지를 주거든요

    흙침대 사드리고 효도하세요

    부모님께서 너무 좋아하실거에요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 흙침대 사용해본 경험으로 온열효과나 원적외선등 효과면에서는 정말 좋았습니다. 그런데 허리 디스크가 있는 저에게는 매우단단한 침대바닥이 오래 누워있으면 허리가 아파서 할 수없이 온열을 안쓸때는 아주 두꺼운토퍼 깔고 사용을했거든요. 부모님 허리 상태 잘 여쭤보시고 그런 면도 고려하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흙침대라고 하지만 황토로 만드는것으로 압니다. 황토가 따뜻한열기를 쬐면 원적외선을 발산합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반 침대보단 흙침대가 당연히 좋지요 ~흙이 사람한데 좋다구해요 아마 부모님께서도 엄청 좋아하실거예요~