Youangel
Youangel22.11.27

손소독제의 성분은 무엇인지?.

안녕하세요? 정겨운고릴라200입니다 코로나 때문에 손소독제가 많이 보이는데요 손소독제의 성분은 무엇인지 궁금합니다..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손소독제 성분은 염화벤잘코늄은 코로나19 방역에서 흔히 쓰는 손소독제, 세정제, 방부제, 바닥청소제, 보존제 등 다양한 살균, 소독용 제품에 들어가는 성분 입니다.