오늘도배움
오늘도배움23.08.16

'아메리카동애등에'가 어떤 유충인지 알려주세요.

'아메리카동애등에'이 유충이 음식물 쓰레기 분해 능력이 좋아 관련해서 이용하는 방법을 연구중이라고 합니다.

'아메리카동애등에'가 어떤 곤충인지 알려주시면 감사하겠습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    아프리카동애등에는 동애등에과에 속하는 곤충이며, 몸길이는 12-20mm로 가늘고 긴 형태입니다.몸은 전체적으로 검은색이며 제2배마디에는 흰색 또는 황갈색의 크고 반투명한 무늬가 있고, 머리는 짧으나 폭은 매우 넓으며 더듬이는 매우 깁니다.

    날개는 투명하며 전체적으로 검은색을 띠고 약한 보라색 광택이 있습니다.

    유충은 음식물 쓰레기 및 각종 유기물을 먹으며, 성충은 식당 주변이나 음식물 쓰레기 더미 등에서 쉽게 관찰됩니다.