독특한병아리168
독특한병아리16823.04.08

소고기 부위별로 가장 맛있는 부위가 어디일까요

소고기 부위별 간략한 설명이랑 특징 부탁드립니다. 그리고 가장 맛있는 부위도 알려주세요. 등심과 꽃등심은 아예 다른 부위인지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    소고기는 크게 등심, 안심, 서리태, 갈비, 차돌박이, 업진살, 양지머리, 갈매기살, 등심(갈비) 등 다양한 부위로 나눌 수 있습니다. 각 부위마다 특징이 다르기 때문에 취향에 맞게 선택할 수 있습니다