심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

소고기 부위중에서 어느부위가 제일 맛있나요?

평소에 고기류를 많이 먹는데요.

소고기 부위별로 맛도다를텐데요.

부위중에 어느부위가 제일 맛있는건지

궁굼합니다. 살치살이나 안창살 그외에

어떤부위가 맛있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기에서 인기있는 부위는 맛있고 부드러운 등심으로 스테이크로 많이 만듭니다.

    안심도 맛있고 부드럽고 가격도 저렵합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인 입맛에 따라 다르겠지만

    풍부한 육즙과 기름맛을 느끼고 싶다면 살치살 외 등심이 맛있고,

    풍부한 소고기의 육향을 느끼고 싶다면 안창살 외에 토시살, 제비추리 부위가 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저도 소고기를 너무 좋아하는데요.

    가장 맛있는 부위는 살치살 등심이 으뜸인것 같습니다.

    다음으로 토시살 부채살 안창살 인것 같아요. 소고기는 전체부위가 다맛있는것 같아요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    맛은 다 좋은데 .개인취향인거 같아요

    저는 살치살을 제일 좋아합니다

    그외에 등심 안심 갈비살도 맛잇습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요