한결같은가재188
한결같은가재18822.09.23

자동차 선팅필름을 교체하는 시기는 언제쯤 인가요?

자동차 선팅필름 시공한지 8년정도 되었는데 .

선팅필름은 언제쯤 교체하면 될까요?

그리고 선팅필름은 어떤걸 선택해야 좋은지 알려주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    보증기한 7~10년 이내라고 생각하면됩니다.

    차 교체시기쯤 고민해볼수있고

    시공이 잘못되면 더 일찍 교체할수도있어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    8년정도 사용하셨으면 보통 보증기간이 10년이어서, 10년동안 잘 유지해주셔도 괜찮습니다.

    너무 저렴한 브랜드만 사용 안하시면 좋을 것 같습니다. 너무 저렴한 필름일 경우, 한 여름철만 지나면 바로 교체해주셔야 합니다.