황금발구지
황금발구지22.08.04

인터넷 뱅킹으로도 해외 송금이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    송금을 보내는 목적에 따라서 달라요~

    인터넷상으로 가능한 경우도 있고 아니면 직접 은행에 방문해서 증빙서류를 제출해야 하는 경우도 있습니다.

    무역 송금은 거래은행에 증빙서류 제출로 가능하시구요. 증빙 없는 송금은 거래 외국환은행 지정 후 연간 5만 불 이내에서 인터넷뱅킹 송금가능합니다. 그밖에 유학생송금. 해외부동산구입. 재외동포 국내재산반출등 여러사유에 따라 절차는달라집니다^^

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가능합니다.

    어떤 목적인지에 따라 방법에는 필요한 사항이 있습니다.

    거래처간 송금시에느 송금 인보이스가 필요합니다.

    유학생 학비 송금은 유학생 등록 후 송금이 가능 합니다.

    참고가 되셨으면 합니다.

    감사합니다.