커리와 카레의 차이는 무엇인가요???

자비****

인도에서는 커리를 먹고 우리나라와 일본은 카레를 먹는데요.

카레의 나라라고하면 인도를 생각하는데 커리와 카레는 다르다고 하더라구요

어떠한 차이가 있는것인가요?

커리와 카레 맛도 차이가 좀 나더라구요 알여주세요

총 2개의 답변이 있어요.

인도인에게서 들은 주장인데, 커리는 인도전역에서 수백 수천 가지가 넘는 향신료들을 커리라고 부른답니다.

그래서 지방마다, 동네마다, 집집마다, 카레 맛이 차이가 심할 수 있다고 해요. 각자 쓰는 향신료의 조합이 다르니까요.

커리는 보통 소스로서, 난을 찍어 먹거나 하는 용도 입니다.

한편, '카레'의 경우 일본식으로 밥에 비벼 먹는 개념이라고 볼 수 있겠는데요, 그게 일본을 거쳐 우리나라에도 정착이 되었다고 추정합니다.

카레의 경우 종류가 커리에 비해 월등히 적고, 밥에 비벼 먹을 수 있도록 국물이 나오게 물기가 많은 것이 특징이라고 할 수 있겠습니다.

비유하자면 춘장과 짜장의 느낌이랄까요?

    커리와 카레는 사실 같은 음식 입니다. 영어 스펠링은"curry"이며 커리와 좀 더 근접한 발음이겠네요. 맛이 다른 이유는 단순히 한국, 일본, 인도식 요리 방법이 다를뿐 입니다. 질문자님이 말씀 하신데로 커리는 인도 음식이며 "카레"는 커리를 한국식으로 요리한 커리가 되겠네요. 답변이 도움 되셨길 바랍니다.