멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15

사진찍을때 왜 치즈, 김치를 할까요?

사진찍을때 왜 치즈~ 김치~ 이런것들을 하나요? 뭐 먹는것도 아니고..

여행이나 소풍을 갈때 사진을 많이 찍습니다. 그래서 찍을때는 막

김치~ 치즈~ 이러더군요. 왜 그런말을 쓰나요? 발음이 웃는 모양과 비슷

해서 그러나요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 말씀하신대로 김치와 치즈발음을 하게되면 잎꼬리가 웃을때와 비슷하게 되어 웃는표정의 사진을 찍을 수 있습니다