탈퇴한 사용자

사진을 찍을 때 김치, 치즈라고 하는 이유는 무엇인가요?

사진을 찍을 때 항상 찍는 사람들이 김치, 치즈 이렇게 말하면서 웃으라고 하잖아요?

왜 하필 김치, 치즈라고 말하라고 하는 것일까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.31

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 표정이 굳지 않게 웃으라고 그러는것 같습니다. 김치 치즈 스마일 ~ 이런말도 하다보면 입꼬리가 올라가고 분위기도 좋아져서 사진찍을때 많이 쓰는것 같아요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    사람은 사진을 찍을 때 보통 긴장하여 표정이 어색해지게 됩니다. 특히 예전 필름카메라 시대에는 사진 한 장 찍는 것도 비용이 들었습니다.

    그래서 자연스러운 표정, 웃는 모습을 만들기 위해서 김치나 치즈를 외쳤습니다. 그 발음이 웃는 모습과 비슷하게 표정이 나오기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은천산갑208입니다.

    자연스럽게 웃는모습을 찍기 위해서 김치 치즈라고

    한답니다~치 할때 입꼬리가 올라가기 때문이죠~