심심한곰255
심심한곰25522.11.10

사진을 찍을때 왜 김치라고 하는가요?

사진을 찍을때 찍사는 치즈나 김치 라고 말하라고 하자나요.

왜 치즈나 김치라고 말을 하는건가요?

그냥 자연스럽게 찍는게 젤 이쁜거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    웃으면서 찍으라고 말하는 것입니다.

    김치나 치즈라고 말할때 발음때문에 입모양이 웃는 모양으로 변하는데 그걸 노린 것이죠.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    김치나 치즈 스마일 등등 말할때 입꼬리가 올라가서 웃는모습처럼 보이니 웃으라고 그렇게 말하는거 같네요.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    치즈나 김치를 따라하면 자연스레 미소가 생겨 사진 찍을 때 행복하고 이쁜 사진이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴벌레125입니다.

    인상을 찡그리는것보다 웃는 모습이 타인에게

    본인의 인상을 더 좋은 이미지가 느껴집니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    김치 치즈를 한번 발음해 보세요.

    입이 옆으로 벌어지면서.

    웃는표정처럼 되죠.?

    그런 이유로 사진을 찍을때 '김치' '치즈'라고 많이 한답니다.