환한벌새238
환한벌새23824.05.30

이번에 푸바오는 왜 중국으로 보낸건가요?

에버랜드에서 나고 자란 푸바오가 중국으로 가면서 안타까워 하는 분들이 많았는데요.

왜 중국으로 보낸건가요?

에버랜드가 환경도 더 좋을 것 같은데말이죠.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요

    팬더는 중국의 소유로 다른 나라에는 임대 형식으로 대여해 주는 겁니다 이번에 푸바오도 임대 기간이 끝나 다시 중국으로 돌아 간 겁니다

  • 판다는 중국 정부의 소유로, 해외 동물원에 임대되어 있는 경우가 많습니다. 푸바오는 에버랜드에서 태어났지만, 부모 판다는 중국에서 임대된 상황이였어요. 이러한 협정에 따라 판다의 자손은 일정 연령에 도달하면 중국으로 반환되어야 합니다.