심심한곰255
심심한곰25522.11.08

밥먹고 뛰면 왜 배가 아픈걸가요?

밥을 먹고 급한일이 있어서 뛰어 댕겼더니 배가 살살 아프네요.

심하게 달린것도 아닌데 그렇더라고요

밥먹고 뛰면 왜 배가 아픈건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우리가 밥을 먹으면 우리 몸에 흐르는 피는 소화를 원할하게 시키기위해서 소화기관 쪽으로 집중됩니다

    근데 밥먹고 바로 뛰면 피가 소화기관으로갈지 운동하는곳으로 가야할지 헷갈리게 되는거죠.

    그러다보니 운동할때 제대로 혈액공급을 받아야하는 횡경막 근육이 혈액순환이 원활하지 못해 산소공급과 순환의 부족으로 횡경막 근육이 경직되고 그대로 고통으로 다가와 옆구리를 중심으로 배부근이 아프게 되는것입니다^^