한의학의료상담
탈퇴한 사용자

거북목은 한방에서 어떤 치료가 가능한지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소에 재택으로 부업겸 컴퓨터를 하루종일 하는 일이 많은데요. 계속 컴퓨터앞에 앉아있는 습관이 생겨 어느순간 어깨랑 목쪽도 아프고 친구들을 만나면 앞으로 구부정하게 거북목처럼 보인다는 말을 자주 들어서요. 한의원 진료를 한번 받아보라고 하던데 거북목은 한방에서 어떤 치료로 가능한지 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.01.27

    안녕하세요. 한의의료기관에서는 추나치료를 받으실 수 있습니다. 일자목의 경우 경추의 만곡이 소실된 것으로 추나치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡아 줄 수 있습니다. 또한 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 뒷목, 어깨의 통증과 긴장을 완화하고, 바른 자세를 만들어주도록 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 자세 교정을 목표로 하신다면 초반에는 일주일에 3회 이상 치료를 받으면서 증상이 개선됨에 따라 점차 빈도를 줄여나가는게 좋습니다. 평상시 약화되어있는 등, 어깨 근육을 기르고, 자세를 신경 쓴다면 더욱 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    침구치료와 부항 및 물리치료를 받으실 수 있습니다.

    특히 추나요법이 자세교정에 효과적이며

    년 20회까지 건강보험 및 실비 적용 가능하니

    가까운 한의원 내원하셔서 치료 받으세요.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방으로 목주변 근육 경직된곳 침치료와 추나로 교정치료 하시게 됩니다 자세를 턱을 당기고 시선을 5도 정도 위를 보고 걸으시고 모니터를 시선보다 약간 높게 보시도록 위치 높여보세요