수리무
수리무23.08.03

이동식 에어컨은 열기를 어떻게 빼나요?

이동식에어컨을 찾아보니까 가격도 싸고 설치비도 안들고 좋은 것 같은데

이동식에어컨도 열기를 밖으로 빼야 하지 않나요. 에어컨의 열기는 어떻게 빼나요?

그리고 거실에서 안방이나 주방등으로

막 이동하면서 쓸 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이동식 에어컨도 열기를 밖으로 빼야 합니다. 이동식 에어컨은 실내의 뜨거운 공기를 흡입하여 냉각하고 이 과정 속에서 발생하는 뜨거운 공기는 배기구를 통해 밖으로 배출됩니다. 배기구는 창문이나 벽에 설치하여 내보내면 됩니다.

    이동식 에어컨은 설치가 간편하고 가격이 저렴한 장점이 있지만, 소음이 크고 이동이 불편하다는 단점이 있습니다. 또한, 배기구를 설치해야 하기 때문에 창문이나 벽에 구멍을 뚫어야 하는 경우가 생길 수 있습니다.

    이동식 에어컨은 거실에서 안방이나 주방으로 이동하면서 사용할 수 있습니다. 하지만, 배기구를 이동해야 하기 때문에 번거롭습니다.

    이동식 에어컨은 작은 방이나 사무실에서 사용하기 적합합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 것은 이동형이긴 한데 벽에 열기가 빠져나갈 수 있는 관을 창문에 연결해서 고정해서 사용하고 있습니다

    다른 것은 사용 안해서 모르겠네요~