포근한기러기
포근한기러기23.05.25

머리카락이 자라나는 속도는 사람마다 틀릴 꺼 같은데 일반적으로 한달 기준 몇 cm가 자랄까요?

사람마다 영양분 섭취나 모근에 따라 다를 것으로 생각은 되나 일반적으로 평균적인 수치가 있을 꺼 같은데

과연 얼마나 머리가 자랄까요? 남자 기준으로 군대에서 바리깡으로 밀고 자라났던 길이를 생각해보면 2~3cm 정도 였던걸로

기억나는데 아시는 분 계실까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    맞아요

    개 개인이 다 달라요^^

    평균 1센치 라고 생각하시면 될것같아요 ♡

    더 빨리 자라고 덜 자라고는 영양분 등의 차이가 있구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사람마다 자라는 속도는 다릅니다 유전적요인도있고 모발영양상태에 따라 다릅니다 평균 한달에 1센티정도 자란다고합니다 머리에 단백질을 공급하면 더 빨리 자랍니다