현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.30

공항에는 면세점이 있는 이유가 뭔가요?

해외 입출입시 공항에 면세점이 있는 이유가 뭔가요?

여행객을 위한 헤택인가요? 아니면 국가적으로 세금이 없는 지역이라는 의미 인가요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    보통 어떤 물건을 구입하면 부가가치세나, 개별 소비세 등 여러가지가 포함이 되는데요 면세점에서 구입을 하게되면 외화획득이나 편의 제공을 위해서 면세혜택이 있어서 공항에 면세점에 면세점이 있고 실제로 면세점을 많이 이용합니다.