탈퇴한 사용자

겨울철 귤을 오래보관할 수 있는 좋은 방법 없나요?

아는 지인분께서 귤을 한박스 보내주셨는데 혼자 살다보니 많이 먹지를 못합니다.

작년에도 귤을 반박스이상 먹지도 못하고 상하게 되어 버렸던 기억이 있습니다.

물론 빨리 먹어면 좋지만...ㅎ 그냥 상온에 두면 되는 건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관하기위해서는 통풍이 잘되고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서

    보관을 하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    물에 소금이나 베이킹소다를 뿌려 닦아준 후에 건조시켜 보관하면 오래보관해서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    실온에서 보관해야 한다

    냉장고에 보관시 신맛이 나기 때문입니다

    저장온도는 3-4도

    습도는 85-90%유지하는게 좋다

    1도는 냉해입기쉬워 주의한다

    곰팡이 피면 즉시 버려야한다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    김치냉장고가 있다면 야채나과일온도로 설정해서

    보관하시면 시원하게 오래드실수있어요~^^