탈퇴한 사용자

귤을 오래먹을수 있게 보관하는 방법이 있을까요?

귤을 한박스 샀는데 혼자서만 먹다보니 다 먹는데 시간이 좀 걸리는데, 그래서 방안 햇빛이 안드는곳에 보간하며 먹는데 몇일만 지나면 눅눅해져요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 큰레아34
    큰레아3423.01.08

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    귤을 박스에서 꺼낸 후에 물기를 닦아 준 후 신문지나 키친타올에 싸서 냉장고가 아닌 서늘한 공간에 저장하시거나, 싸지않고 귤들이 서로 붙지 않도록 떨어뜨려서 보관하시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    귤이 썩는걸 늦추려면 실온박스 보다는 냉장실에 보관하시는게 좋을듯 합니다.온도가 낮으면 썩거나 상하는 시간이 길어지기 때문이죠