뽀로로
뽀로로23.01.04

귤을 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

귤을 사두면 한개라도 곰팡이가 생기거나 상하면 금방 전체로 다 퍼져버리더라구요.

귤을 좀 오래 두고 먹고싶은데 어떻게 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤을 넓은 쟁반에 서로 닿지 않게 놓아두면 됩니다. 그리고 귤의 꼭지 부분이 아래로 향하게 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    우선 구입한 귤의 선별작업이 필요합니다. 상처난 것을 골라낸 후 정상적이고 탄탄한 애들을 베이킹소다를 녹인 물에 담그고 깨끗이 씻은 후 하나하나 정성스럽게 물기 제거 해주세요. 물기가 있으면 또 금방 상합니다. 그후 박스에 신문지를 깔고 간격을 띄워 넣고 다시 그위에 신문지를 깔고 같은 방법으로 2층, 3층을 만들어 공기 잘 통하는 곳에 보관하면 오래 보관하며 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    저도 귤을 좋아하는데, 자주 그러네요.

    시원한 곳에 보관하는게 좋고, 귤끼리 서로 붙어있지 않게 보관해야 잘 안생기더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    귤을 중 가장 간단하고 중요한 건 귤끼리 서로 닿지 않게 보관하는 겁니다. 이미 무르거나 썩은건 과감히 버려주세요