비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

귤을 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

귤을 상자에 그대로 보관하였는데 금방 상하던데, 많이 모아두면 눌려서 금방 상하는건가요?

귤은 어떻게 보관해야지 오래 보관할수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다. 종이, 키친타올에 싸서 보관을 하면 더 오래동안

    보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 맛있는귤을. 오래두고 먹으려면

    보관법이중요하지요ㆍ

    일반냉장고도 좋지만 김치냉장고에 보관하시면

    오래두고 맛있는 귤을 드실수있는 장점이

    있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 바로 먹을거는 주방 발코니에 꺼내두고

    남은 건 김치냉장고 야채칸에 보관합니다~

    사과나 배, 귤도 김냉 야채칸에 넣어두면

    싱싱하게 오래 먹을수있어 좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    귤은 조금씩 소분해서 봉지다 넣어

    김치냉장고에 보관하시데 될수있으면

    실온보관하는게 당도가 더있어맛있어요

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    박스로 사서 두고 먹을때 상한것은 골라내고 신문지를 이용할수 있습니다. 일단 박스밑면에 신문지 깔고 꼭지가 아래로 향하게 하며 줄지어 놓고, 다 놓으면 그 위에 신문지 깔고...이런식으로 하면 됩니다. 냉장보단 실온보관이 더 맛이 있습니다.