멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.09

귤을 보관하는 방법이 궁금합니다

귤을 좋아해서 박스로 사다 놓고 먹는 편인데 이런 귤은 조금만 지나도 많이 썩더라고요 귤을 어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있는지 그 방법이 어떻게 했나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    박스째 보관하다보니 귤 사이사이에서 곰팡이가 피고 상하는걸 많이 봤습니다.

    한알한알 따로 보관해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    귤을 보관할때 사과를 하나 넣어서 같이 보관을하게되면 오랫동안 귤이상하지않게 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 귤을 박스에 넣어 놓으면요 다른 귤들의 무게에 의해서 밑에 있는 글들은 금방 찌그러지고 상합니다 그러니 귤들을 꺼내서 나란히 놓아야 됩니다