따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.11

귤은 어떻게 보관해야 하나요?

귤을 오랫동안 보관 하는 방법이 알고 싶습니다.

그냥 냉장고에 넣어두면 1~2개씩 상하는 것들이 꼭 생겨서

정확한 귤 보관방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 시원하곡 건조한 상온에 보관하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    냉장고에 넣어두면 단 맛이 떨어지고 신 맛이 올라와서 조금 맛이 없어집니다.

    실온에 보관하는 것이 가장 맛을 잘 살리는 방법입니다.

    귤을 갓 사왔을때는 귤을 꺼내서 박스에 신문지나 키친타올을 깔아주고,

    천이나 행주로 귤을 닦아서 박스에 담아줍니다.

    다시 담을 때는 간격을 띄워서 넣어주고 다시 그 위에 신문지를 얹어 또 귤을 올리는 방식으로 반복해줍니다.

    그런 다음 통풍이 잘되며 서늘한 곳에 둡니다.