탈퇴한 사용자

귤을 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 항상 귤을 박스 채로 사서 서늘한 곳에 두면 한주 정도 후에 귤이 상하던데 귤을 오랫동안 두고 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.01.31

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    귤은 공기가 통하지 않는 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있어서

    실온에 보관하는 게 좋습니다.

    저장온도는 3~4도, 습도는 85~90%를 유지하면 됩니다.

    1도 이하에서는 냉해를 입기 쉬워 주의해야 합니다. 만약 오래 보관하다가 곰팡이가 피었다면 즉시 버려야 합니다.