기타 고민상담고민상담
당근입니다
당근입니다23.03.17

전기 기능사에 도전하고 싶습니다 합격 방법좀?

나이 들어 공부 할려고 하니 어렵네요

전기 기능사에 도전하고 싶은데

어디서부터 시작해야할지 앞이 깜깜하네요

공부하는법과 어떻게 해야 시험에

할수 있을까요 선배님 들이 조언을

듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전기는 어려운 자격증 중 하나라고 하죠.

    저도 이번 1회차 필기시험 합격해서 지금 실기학원 다니고 있어요.

    제 경험을 글로 남길테니 참고하세요.

    먼저 필기준비를 하세요. 컴퓨터 CBT 시험인건 아시죠?

    전기기능사 필기 책을 구매하셔서 무료강의 들으세요.(다산에듀 홈페이지나 유튜브에 강의 올라와 있음)

    중요한것은 기출문제를 풀어보는것인데요.

    네이버에서 '엔지니오' 검색하셔서 홈페이지 들어가세요.https://engineeo.kr/

    전기기능사 기출문제가 부분적으로 유료에요.(~2017년까지 무료, 2018년~2023년 1회차까지 유료)

    가격은 저렴해요. 회원가입하셔서 들어가 한번 보세요.

    CBT 시험 방식으로 년도 회차 별 기출문제로 되어 있어 풀기도 편하고 문제풀이도 잘 되어있어

    도움이 많이 되었어요.

    어짜피 컴퓨터 CBT 시험으로 봐야 하니 종이로 풀어보는 것보다는 좋아요.

    (저 볼때는 최근 5년꺼 위주로 시험유형이 많이 나왔더라구요)

    필기 합격하셨다면 고용센터에 방문하셔서 내일배움카드를 신청해서 발급받으세요.

    재직자, 구직자 학원개강을 하거든요. 내일배움카드를 사용하면 저렴하게 학원등록 할 수 있어요.

    많은 도움되었으면 해요.