기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.27

도로변에 나무를 심는 이유는 무엇일까요?

자동차를 타고 가면서 보면 자동차 도로변에 가로수라고하는 나무들이 심어져 있습니다. 도로변에 나무를 심는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가로수의 역할은 자동차 매연을 조금이라도 줄여보려고 심는거죠.

    거리 미과상 조성하기도 하구요.

    차량의 인도침범 사고를 막아주는 장애물 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 도시미관상의 이점도 있고 도로의 매연을 흡수해서 정화시켜주는 기능도 약간이나마있어서 심습니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    가로수는 도시의 미관과 위생을 위하여 인도 또는 차도를 따라 일정한 간격으로 심은 나무들을 말합니다

    .도시의 도로변에 자연의 풍취를 주고 여름에는 그늘을 제공하는 목적이 있고 공기를 맑게 하고 온도도 조절하는 효과도 기대합니다